iPhone, продолжение...



Пару дней назад я писал о двух посылках, какие получил в один день. Так уж получилось, что в комментариях к заметке меня попросили осветить процесс восстановления iPhone и его разлочки. Это сообщение я посвящу данному вопросу.

Начну с того, что никогда до этого телефоны я не разлочивал(!), ни iPhone, ни вообще, какие- либо, только видел, как это с помощью компьютера и кабеля делают другие. Пока ко мне ехал телефон, я не особо утруждаясь начал потихоньку посматривать на информацию по разлочке. Честно скажу, понятного было мало, ведь iPhone разлочивать не приходилось, да и вообще от телефонов я далек, простой юзер, так сказать.

Итак, получив телефон, я уже из переписки знал, что преддыдущий хозяин делал обновление ОС4, о каком настаивал Apple, после чего телефон подвис. Ни падений, ни замачиваний аппарата не было, поэтому изначально я допустил, что кривые руки и неудачная комбинация программ на компьютере предыдущего хозяина не дали возможности провести нормальный апгрейд.

Вначале я кинулся искать информацию в рунете... но она мне показалась настолько противоречивой, что не долго думая я стал искать информацию на английском языке. И надо отметить, она мне больше помогла.

Итак, первое, что я узнал, если глюк проявился после установки ОС, то нужно делать или откат, или повторно попытаться пройти процесс обновления через режим DFU (через одновременное нажимание кнопок включения и home). В общем, через iTunes на компьютере я переустановил ОС4. Всё стало где-то за 2 часа. Потом iTunes потребовал установить SIM карту, установил, а iTunes выдал ошибку... я было растроился, но потом опять читать и читать внимательно. На екране же телефона были изображены шнур к iTunes.

В общем, ничего страшного, как оказалось не произошло. Просто, после этого телефон надо было джейлбрейкнуть. Используя пошаговую англоязычную инструкцию я его джейлбрейкнул. Потом уже из самого тела разлочил с помощью программы Cидия, опять таки, исходя из англоязычной инструкции.

Таким образом, весь процесс занял у меня порядка 4 часов, но за просмотром Шерлока Холмса на двд и с холоной минералкой они прошли незаметно. Сейчас телефон работает, тестирую его, изучаю.

Итак, если вы решили приобрести себе глюкнутый iPhone на eBay, рекомендую такой алгоритм его оживления:

1) переустанавливаем или откатываем ОС
2) делаем джейлбрейк
3) с джейлбрейкнутого телефона разлочиваем его.

P.S. Ну, а если хотите, чтобы ваш телефон стал дейстивтельно бомбой, тогда купите ему хромовый чехольчик и хромовую пленку на екран.

P.P.S. Да, забыл, есть русскоязычный форум по iPhone, может кому пригодится - http://www.apple-iphone.ru/forum/

Рекомендую:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Facebook Comments

2 коммент.:

Perviynahnah комментирует...

Спасибо за пост! Оказывается все очень просто! Кстати зеркальная пленка здорово смотрится, очень нравится девушкам (там их отражение))) Но на улице просто невозможно ничего рассмотреть, особенно в данное время года. С каждым днем чувство раздражения растет и пленка сдирается с превеликим удовольствием! Уж поверьте мне)

Вячеслав комментирует...

...да не за что! Насчет пленки ничего сказать не могу, сам не пробовал, но выглядит эффектно.

 
Загрузка ...