Digital Items

Один из читателей задал вопрос о том, можно ли продавать свои программы через eBay и как убрать опции отправки наземной почтой.

Да, продавать программы, скрипты, файлы и т.п. на аукционе можно. По сути в Help`e об этом можно почитать. Вкратце о торговле цифровыми товарами можно прочитать здесь.

В разделе shipping достаточно указать FREE shipping выставив галочку в нужном поле. И обязательно в листинге указывайте, что товар цифровой, поставляется по интернету и т.п. Я обычно в листинге делаю такой комментарий:

Shipping:
Digital delivery only: This is a digital item. Digital delivery information provided by the seller will be made available within 24 hours after payment.

File type and requirements: This is a digital information product. There are no shipping charges. You will receive the zip-file after payment.


Обращю ваше внимание, если вы продаете цифровые товары по Buy It Now, аукцион требует ввести PayPal адрес. Если вы работаете на аукционе самостоятельно (без посредников), имеете свой пейпал аккаунт (даже с запретом на прием) вы можете его указывать. Но в таком случае, обязательно укажите еще какой нибудь вариант платежа (чеки и т.п.), а в самом листинге, большим жирным текстом укажите, что после завершения аукциона вы пришлете ссылку для оплаты. Я пишу так:


Payment Instruction:
Pay for this auction online with 2checkout.com
("Fast-Easy-Secure" Credit Card Payment Including MasterCard and PayPal Payment)
2CheckOut.com Inc. (Ohio, USA) is an authorized retailer for goods and services provided by ХХХХ (ник продавца).

AFTER END OF THIS AUCTION I'LL SEND A PAYMENT LINK.

Payment MUST be received within 1-3 days of close this auction.Failing to do so will result in negative feedback and NPB alert.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Facebook Comments

2 коммент.:

ebay-tips комментирует...

Все хрошо расписано, Но к сожалению на данный момент (а именно с 31 марта нынешнего года) это более не актуально.

Вячеслав комментирует...

Не актуален раздел, т.к. eBay изменил правила и теперь все дигиталы идут в формате простых объявлений. Но это лишь призрачная проблема! Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет проблему! :)

Многие продают домены, сайты, какие-то услуги, а вместе с ними и digital items. проблема лишь для тех, кто продавал одноцентовые товары и набивал фидбеки. Если программа стоящая, то я, например, продаю свои скрипты с простеньким шаблоном сайта и Resell Rights. И покупается всё не хуже, чем до того!

 
Загрузка ...